当前位置:新闻首页  大发欢乐生肖官网

大发欢乐生肖官网-大发欢乐生肖平台

2020年01月29日 06:51:30 来源:大发欢乐生肖官网 编辑:欢乐生肖怎么猜后三位

國際中心/綜合報導日本厚生勞動省28日宣布,已確認出現首例「本土」確診病例,是一名60多歲,接待2團武漢旅遊團的奈良縣公車男司機,為了防範武漢肺炎,日本綜藝緊急推出特備節目,並點出民眾容易忽略的防禦漏洞,「就算洗手也沒用」再摸手機秒破功感染。▲除了洗手,手機也得注意。(圖/翻攝自日本潮什麼臉書)日本綜藝《教えてもらう前と後》在緊急企劃中,針對如何預防感染,教導用最正確的洗手方法去預防病毒,民眾都知道要勤洗手,但是僅管如此,下一秒手去拿智慧型手機,仍會感染,原因就在於手機仍存在著病毒。▲病毒反而在光滑物品上能存活24小時。(圖/翻攝自日本潮什麼臉書)日綜訪問了一名大谷醫師,他指出關鍵,「其實病毒比起粗糙的,更喜歡光滑的東西」,像毛巾這種粗糙表面,病毒只能在上面存活15分鐘,但手機這種正反面的光滑的東西,病毒反而可以在上面存活24小時。因此他建議,回家後必做的一件事,就是一定要用酒精擦拭,幫手機全面消毒。▲可改用手指關節按電梯按鈕。(圖/翻攝自日本潮什麼臉書)大谷醫師甚至曝光了他日常保護自己的小秘方,像是按電梯按鈕時用手指的關節按,避免手指接觸到病毒。另外像是許多人擔心,搭電車手一定會拉懸吊的拉環,大谷醫師則建議,只把手腕伸進去,不讓手指碰到,是一個不錯的方法。(游雅嵐報導)▲大谷醫師選擇用手腕伸進吊環中。(圖/翻攝自日本潮什麼臉書)

澳網/謝淑薇、雙詹晉4強 決賽瞄準台灣對決

頭號種子謝淑薇與捷克好手史翠可娃闖進澳網女雙四強,有機會在決賽對決詹家姊妹。 歐新社 分享 facebook 澳洲網球公開賽女雙台灣好手傳捷報,頭號種子謝淑薇與捷克好手史翠可娃以及第7種子詹詠然、詹皓晴姐妹都擊退對手,雙雙闖進4強,這也是詹家姐妹聯手後,首度在大滿貫賽女雙闖進4強。謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)被列為澳網女雙第1種子,今天在8強賽迎戰美國組合布雷迪(Jennifer Brady)與杜勒海(Caroline Dolehide),僅花費56分鐘就以6比2、6比2輕騎過關,打進4強,也追平謝淑薇個人在澳網女雙的最佳成績。 名列第7種子的詹家姐妹面對的是第3種子比利時梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯莎芭蓮卡(ArynaSabalenka),首盤雙方激戰到搶7,而且還打到「丟士」之後,詹家姐妹連拿兩分,以7比6(9比7)拔得頭籌。第2盤詹家姐妹氣勢如虹,一開賽就兩度破發,連拿3局,隨後雖然被對手追到2比3,但接下來沒再給對手機會,連下3局,以7比6(9比7)、6比2獲勝,首度在大滿貫賽打進4強。謝淑薇、史翠可娃準決賽將對上第4種子的捷克組合,詹家姐妹則將遇上第2種子匈牙利巴波斯(TimeaBabos)與法國美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),如果都能獲勝,有機會在決賽上演台灣對決。

友情链接: